元気なうちに。
日差しはまだ強いけれど、風が吹いていて、
身体の調子が良い。
心の調子もいい。
三食、食べていて
量には気を付けているが、
その日の食事のメニューをレシピから、選ぶのが楽しみになっている。
気候が良くて、朝起きて、
とっても、気持ちが良い。
窓を開くと風がよく通る。秋がそろそろ俺の出番かな、と知らせているように。
秋は魚がよく釣れる時期だ。明日、お寝坊さんしなければ、釣りに行く予定だ。鯛が釣りたい、鯛が。暑いのは暑くなりそうだな、海で釣りをしていると。クーラーボックスにミネラルウォーターを入れて、おにぎり2個くらい用意して、かコンビニで買って。釣れてくれえい。
朝起きているので、食事は3度とるようになっていて、朝は少し、昼も少し目に適度に食べると、夜にそんなに食べなくても、欲求がないというか。こっちの方が身体に良さそうだな、と思う。一番のポイントは、朝起きる、だな。冷凍室のものを少しずつ使っていたので、ロックアイスや、食パンが入る空きがあって、食パンは半分に切って、ラップに包んで入れてある。前日の残りの米を食べない時は、食パンをバターを乗せてトースターで焼き食している。冷凍室にあるもの、どんどん使っていきたいな。
今日は基本的には世間が休日なので、私も休日とする。少しやることもやるが、どうせ暇になるので。でも、何やかんややり出すと、暇でも無くなってくるのよね。元気があるからこそ、何やかんやできるのだけれど。何度も思うが夏は夏バテをしていた。気を付けるために、朝起きて3食食べる、が身体に良さそう。量には気を付けて。
しかし、私は上がり下がりが気持ちの上であるので、どこまでできるか、だが、調子が良い今は、できることをやっていこう、というスタンスで。
よし、昼はインスタントの味噌汁とつるむらさきの豚肉炒めと白ご飯だ。食べて元気を出そう。
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