がん、がん、がん、がん、がん、わいいーん。ハートマークもおしみなく思い浮かべる。
日本酒が好きになってきている。以前はカロリーがあるぞ、と思っていたがもっとカロリーがあるものを食べているし、食前酒のような飲み方なら身体に良い気がする。お米も同様に、適度に食べて、他に食べる物をお米を食べることによって、気持ちや身体に満足度を与えその他の食べることを抑えれば良いのではないか、と考え始めている。色んな情報があるなかでの自分を納得させる今の考え方。多分、炭水化物は太ることに影響は結構あるのではないかと思いあるが、でもそれで他の食べ物をむしゃむしゃ食べ過ぎるよりはいいのではないか、と。何は何でも、今日本酒を飲んで酔っている。個人店の酒屋が好きになって、日本酒を買う。そこでのリコメンド(勧める、とか推薦するという意味です。)のチョイ書きと味を確かめるのも好きになって、酒好きです。買って確かめたり、そういうことを楽しむのも好きです。何はともあれ、酔っている。
実家で大根を貰ってきたので昨日は、ふろふき大根、今日は長谷川あかりさんのレシピで大根を使った水餃子を夕食に作る予定です。しかし、昼間から酔ってみたくて酔った。健康は何か違和感があるところがある。確かめに医者に行こうと思っている。色々思っても、まだ生きていたいと思っているので、幸せのためにも心身のことを気遣っておきたい。おきたい、と打とうとして、お好み、みたいな打ち間違いがあって、お好み焼き食べたい、とか結構な思いで湧いてきたので、私はまだ生きたいのだ。この世でもう少し楽しんでいたい。
楽しんで生きたいのである。お酒好き。ばいばーい、と親戚の方か、に言っていた子供を車から見かけて、がんわいいんーー。と思った。そんな純朴な気持ちも大切にして。今は半分くらい懐かしさの気持ちで、そのエネルギーで生きているのだ。結構酔っているのでここまでに。いい日本酒だ。
コメント
コメントを投稿